Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Совфеде язвительно прокомментировали заявление "Бухарестской девятки" об угрозе РФ

Суббота, 2 Марта 2019, 21:10
Крымский мост нужен РФ для решения внутренних проблем, а не для достижения геополитических целей, как сочла "Бухарестская девятка" в декларации по итогам саммита

Об этом заявил РИА Новости в субботу член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает "ДС".

Напомним, страны "Бухарестской девятки" приняли по итогам саммита декларацию, в которой говорится об угрозе со стороны России.В итоговом документе отмечается, что напряженная ситуация в районе Азовского моря требует более последовательного и стратегического подхода со стороны НАТО. По мнению участников саммита, Россия не соблюдает международное право, демонстрирует модели конфронтационного поведения и использует Крымский мост для своих геополитических целей.

"Возводя Крымский мост, мы, прежде всего, решаем свои внутренние проблемы, соединяя основную часть России с полуостровом. Просто нам так удобнее - для отдыха и туризма. И заодно подтверждаем, что Крым есть и навсегда останется российским", - отметил Клинцевич.

"Что касается геополитической роли Крымского моста, о котором заявила "Бухарестская девятка", то по этому поводу любой ответственный политик в России может сказать только следующее: "И в дальнейшем наша страна будет жестко отстаивать свои национальные интересы, иного просто нам не дано", - заключил российский политик.

В "Бухарестскую девятку" входят Румыния, Болгария, Чехия, Венгрия, Словакия, Польша, Эстония, Латвия и Литва. Саммит, приуроченный к 70-й годовщине основания НАТО, прошел в словацком городе Кошице. В нем принял участие генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...