Мир

В список санкций Украины против РФ входят 209 юрлиц и более 1 тыс. физлиц

По мнению украинских властей все попавшие под санкции причастны к поддержке агрессии против Украины

В санкционный список Украины против России вошли 209 юридических лиц и более 1 тыс. физических лиц, которые по мнению властей причастны к поддержке агрессии против Украины. Об этом говорится в сообщении Правительства Украины об осуществленных мероприятиях в сфере безопасности и обороны, передает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата кабмина, передает "ДС".

"Во исполнение принятого парламентом по инициативе правительства Закона Украины "О санкциях" 12 августа Кабинетом министров одобрены и внесены на рассмотрение СНБО предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер до 209 юридических и более 1 тыс. физических лиц, причастных к поддержке агрессии РФ против Украины", - говорится в сообщении.

14 августа 2014 года Верховная Рада приняла в целом законопроект "О санкциях". За соответствующее решение проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 10 сентября 2014 г. 11 сентября закон опубликован в газете Верховной Рады "Голос Украины" и 12 сентября он вступил в силу.