Мир

В США арестовали бросивших ребенка ради покемонов родителей

Родители мальчика попытались оправдаться и заявили, что были на заправке

В округе Пинал (штат Аризона, США) арестовали Брента и Брианн Дейли (Brent, Brianne Daley), семейную пару, которая отправилась на поиски покемонов в игре Pokemon GO, оставив своего двухлетнего сына дома одного. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Полицию вызвали соседи супругов, которые увидели, что мальчик находился во дворе один. Они также отметили, что ребенок плакал и не был обут. Прибывшие полицейские обнаружили, что дом не был заперт. Внутри находились три собаки, но не было никого из взрослых.

Когда полицейские изучили фотографии и убедились, что мальчик живет в этом доме, они позвонили отцу ребенка. Однако мужчина отказался разговаривать и повесил трубку. Супруги вернулись домой только спустя час после прибытия полиции.

Родители мальчика попытались оправдаться и заявили, что были на заправке, пока их сын спал. Однако позже они рассказали полицейским, что все это время они ездили по городу в поисках виртуальных покемонов. Таким образом, их ребенок находился дома один не менее 90 минут.

Супругов арестовали за небрежность и невыполнение обязательств в отношении ребенка. Сейчас они ожидают суда, а мальчика передали органам опеки.