Мир

В США более 20 человек на концерте отравились конфетами с марихуаной

Полиция в настоящее время расследует происшествие

Конфеты с каннабиноидом стали причиной массового отравления на рэп-фестивале в американском штате Огайо. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Более 20 человек пострадали от передозировки наркотиков в субботу на фестивале EST 2016, который проходит в эти выходные в городе Батлер", - пишет издание.

По данным полиции, неизвестный человек начал раздавать пакетики с разноцветными конфетами, на которых было название одного из популярных кондитерских брендов, в субботу утром.

В каждой упаковке было по 20 конфет, содержавших крайне высокие дозы тетрагидроканнабинола (ТКГ) - вещества, содержащегося в листьях конопли и влияющего на психику.

Глава криминологической лаборатории в округе Ричленд Тони Тамбаско признался, что еще никогда не видел столь высокой концентрации ТКГ, сообщают местные СМИ.

Приехавшие на место происшествия экстренные службы оказывали помощь пострадавшим с помощью наксолона - вещества, которое, как правило, используют при передозировке опиоидами.

Полиция в настоящее время расследует происшествие. Шериф округа Ричленд планирует провести пресс-конференцию в ближайшие часы.

Как сообщала "ДС", известный певец Принс был найден мертвым 21 апреля в своем владении Paisley Park в Миннесоте. За неделю до смерти певца его из-за плохого самочувствия госпитализировали в один из медицинских центров. Сообщалось, что у Принса был грипп. Однако СМИ писали, что причиной госпитализации была передозировка наркотиков.