Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США издали учебное пособие по войне с Россией

Воскресенье, 24 Сентября 2017, 08:23
Армия США опубликовала "Пособие по российскому военному делу нового поколения", которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне

Несекретное пособие было опубликовано на сайте PublicIntelligence для свободного скачивания. На него обратило внимание издание National Interest, передает "ДС".

В 65-ти страничном пособии собраны фотографии российской техники с описаниями, которую Россия могла бы использовать. Выводы в книге сделаны на основе действий войск РФ в Украине, в частности, в Крыму.

В пособии, в частности говорится, что новая российская стратегия нацелена на смену режима при поддержке местных сепаратистских группировок. "Так как новая цель - это полная смена системы государства, современный российский подход использует любые рычаги давления для достижения этих изменений", - говорится в руководстве. ​Руководство также описывает несколько слабостей российских войск, которые могут использовать силы США.

"У солдат призыва есть недостаток мотивации. Тактическое лидерство формулярно, слабая логистика, авиа и артподдержка может быть мощной, но неточной", - пишет National Interest. Авторы книги рекомендуют военным США тренироваться для боя в условиях, когда связь и GPS глушатся электронными средствами.

Тем не менее авторы пособия замечают, что современные средства электронные борьбы и авиационной поддержки в дефиците в армии России и сконцентрированы в Калининграде, Украине и Сирии. "У них нет глубины чисел, нужных для восполнения систематических потерь и функционирования на широком фронте. Потеря даже одной из таких систем - серьезный удар для российских военных", - отмечается в пособии.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что Россия готова к эскалации напряженности с Западом вплоть до ведения полномасштабной войны, свидетельством чего является отработка массированного ядерного удара в рамках российско-белорусских учений "Запад-2017".

Как сообщала "ДС", в среду, 20 сентября, в рамках завершения активной фазы российско-белорусский учений "Запад-2017" российскими военными было отработано нанесение ядерного удара.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир