Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США казнили осужденного за жесточайшее убийство в истории страны на почве расовой ненависти

Четверг, 25 Апреля 2019, 14:32
В штате Техас, США был казнен один из троих осужденных за жесточайшее убийство на почве расовой ненависти за всю историю США

Речь идет об убийстве афроамериканца Джеймса Берда в 1998 году, которого трое приверженцев расистских идей вначале избили, а потом привязали цепью к грузовику и протянули несколько миль (более 3 км), передает "ДС" со ссылкой на BBC.

Жестокое убийство побудило Конгресс США принять закон о преступлениях на почве ненависти в 2009 году.

Одним из троих убийц был 44-летний Джон Уильям Кинг, который был сторонником идей о расовом превосходстве. Он подавал несколько апелляций по своему делу, но все они были отклонены.

В итоге, Техасский суд по помилованию и условно-досрочному освобождению единогласно проголосовал за то, чтобы отказать Кингу в смягчении приговора или предоставлении 120-дневной отсрочки.

Кинг был казнен в среду, 24 апреля, в 19:08 по местному времени (23:08 по Гринвичу) в тюрьме штата Техас в Хантсвилле.

Второй обвиняемый в убийстве Лоуренс Рассел Брюэр был казнен еще 2011 году. Третий соучастник Шон Аллен Берри избежал смертной казни, но был приговорен к пожизненному заключению. Он может быть досрочно освобожден в 2038 году.

Напомним, ранее в оккупированной Россией Абхазии так называемый "парламент" принял законопроект, предусматривающий смертную казнь или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества за распространение наркотиков в особо крупном размере.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...