Мир

В США люди сжигают кроссовки New Balance из-за Трампа

Американцы сжигают кроссовки New Balance из-за заявлений руководства компании об избранном президенте США Дональде Трампе

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на US Magazine.

Все началось с заявления вице-президента New Balance по связям с общественностью Мэтта Лебреттона, который сказал: "Администрация Обамы не желает нас слушать, и, честно говоря, с избранным президентом Трампом мы полагаем, что все будет двигаться в правильном направлении".

После этого пользователи интернета резко отреагировали на слова Лебреттона о Трампе. Они начали публиковать фотографии и видеозаписи с сожженными или выброшенными кроссовками New Balance.

@SoleCollector @newbalance good to know. I made a little bonfire tonight :) pic.twitter.com/yOdCTbQgac

— skreetware (@milftears) 10 ноября 2016 г.

Как сообщала "ДС", массовые протесты против избрания Трампа президентом в последние два дня прошли во многих городах США, в том числе в Сиэтле (штат Вашингтон), Питтсбурге (штат Пенсильвания) и Портленде (штат Орегон), Лос-Анджелесе и Сан-Диего (штат Калифорния).

Начатая в четверг вечером в городе Портленд (штат Орегон) манифестация сторонников проигравшей на выборах Хиллари Клинтон к ночи переросла в беспорядки, в ходе которых манифестанты препятствовали движению автомобилей и совершали акты вандализма.