Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США неизвестный выиграл в лотерее более $1,5 млрд

Четверг, 25 Октября 2018, 08:45
Самый крупный джекпот в истории США был сорван в лотерее Mega Millions, сумма выигрыша составляет 1,537 млрд долларов

Шансы победителя  составляли один к 302,5 миллионам, сообщает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

На данный момент имя нового миллиардера неизвестно, так как за выигрышем он не обращался. Однако у счастливчика есть на это 180 дней. Известно лишь, что билет со счастливым сочетанием чисел - 5, 28, 62, 65, 70 и "мега-шар" 5 - куплен в Южной Каролине.

В этом штате люди, выигравшие лотерейные джекпоты, имеют право сохранить анонимность, поэтому личность победителя может навсегда остаться в тайне.

По правилам, человек, сорвавший джекпот, может согласиться на единовременную выплату или получать свой выигрыш по частям в течение 29 лет. Правда, если счастливчик захочет забрать все деньги сразу, размер джекпота уменьшится до 905 млн долларов.

К слову, владельцу магазина, где был продан выигрышный билет, полагается 50 тысяч долларов.

Подсчет билетов все еще продолжается, поэтому есть вероятность, что станет известно и о других людях с выигрышными комбинациями цифр. В таком случае джекпот придется поделить поровну.

К вечеру вторника, 24 октября, жители США выкупили более 75% всех комбинаций. По данным Mega Millions, на вторник пришелся пик продаж - ежеминутно раскупалось по 12 700 лотерейных билетов. Испытать удачу решили как минимум 15,7 млн американцев.

Ранее "ДС" писала, что во время розыгрыша 965-го тиража государственной лотереи "Лото-Забава" игрок из Луцка сорвал джекпот суммой 3 000 000 гривень. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...