Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США неоднозначно отнеслись к назначению Богдана главой администрации Зеленского

Четверг, 23 Мая 2019, 07:59
В Вашингтоне возникли "некоторые вопросы" в связи с указом Владимира Зеленского о назначении главой его администрации Андрея Богдана, которого связывают с олигархом Игорем Коломойским

Об этом заявил экс-посол США в Украине Джон Хербст, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Назначение Андрея Богдана вызвало некоторые вопросы. Но важной вещью является политика, а также действия нового президента и его команды", - отметил бывший высокопоставленный американский дипломат.

Таким образом, он прокомментировал информацию, которая появилась недавно в украинских СМИ о том, что спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в разговоре с Владимиром Зеленским настойчиво рекомендовал не назначать Андрея Богдана на должность главы АП.

В Госдепе не стали комментировать этот разговор, отметив, что делегация США на инаугурационных мероприятиях в Киеве, в которую входил Курт Волкер, "провела очень продуктивную дискуссию по широкому кругу вопросов с президентом Зеленским".

ВСЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЗЕЛЕНСКОГО. КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ

Во внешнеполитическом ведомстве США дали понять, что поддерживают продолжение курса Украины на проведение реформ, борьбу с коррупцией и верховенства права.

Напомним, 21 мая Зеленский сделал первые кадровые назначения. Одним из своих указов он назначил личного адвоката олигарха Игоря Коломойского Андрея Богдана главой своей администрации. Это назначение вызвало критику украинских политиков и экспертов, так как Богдан подпадает под закон о люстрации. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...