Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США нет иллюзий относительно путинского режима, - Тиллерсон

Четверг, 28 Декабря 2017, 11:05
В Соединенных Штатах в вопросе налаживания отношений с Россией не питают иллюзий относительно ее руководства

Об этом написал госсекретарь США Рекс Тиллерсон в своей статье для New York Times, передает "ДС".

"Что касается России, то мы не питаем иллюзий относительно режима, с которым имеем дело. Сегодня в США плохие отношения с Россией, которая в последнее десятилетие вторглась в соседние страны - Грузию и Украину, подрывает суверенитет западных государств, вмешиваясь в выборы у нас и в других государствах", - отметил он.

Тиллерсон подчеркнул, что урегулирование ситуации в Украине должно начаться с выполнения Россией Минских соглашений. И без прекращения войны в Украине отношения между США и Россией не могут быть нормальными.

По его словам,назначение Курта Волкера спецпредставителем США в Украине "подтверждает нашу приверженность восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины".

При этом госсекретарь признал, что по ряду вопросов интересы США и России совпадают и они действуют сообща.

"Мы стоим на страже против российской агрессии, но мы признаем необходимость совместной работы с Россией там, где наши общие интересы пересекаются... Это нигде не проявляется столь очевидно, как в Сирии", - сказано в статье.

"Уверен, что успешное завершение этих переговоров превратит Сирию в страну, свободную от Башара Асада и его семьи", - добавил Тиллерсон.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир