Мир

В США откроется музей атеизма

Открытие музея атеизма призвано изменить негативный образ Объединенной церкви бекона и атеистов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru, музей атеизма станет первым подобным учреждением на территории США. Позже на базе музея планируется создать Национальный центр атеистского сообщества.

По информации организации, открытие учреждения призвано изменить негативный образ Объединенной церкви бекона и атеистов в целом. Члены организации считают, что права атеистов в США ущемляются. В частности, речь идет о приверженцах церкви, которые подвергаются необоснованной критике со стороны различных религиозных деятелей. Отмечается, что на данный момент в стране функционируют 17 креационистских музеев и ни одного музея атеизма.

Особняк, в котором разместится экспозиция, церкви подарил один из ее главных идеологов - ведущий юмористической передачи Penn's Sunday School Пэн Жиллет. Планируется, что в стенах музея будут проводиться свадьбы для атеистов, их выступления и конференции. Дата открытия учреждения на данный момент неизвестна.

 

Объединенная церковь бекона была создана в США в 2010 году. Ее основателем считается отставной пилот United Airlines Джон Уайтсайд, а идеологом - телеведущий Пэн Жиллет. Среди главных приоритетов организации - борьба с дискриминацией атеистов, благотворительность и признание равноправия религии и атеизма.