Мир

В США показали проект бомбардировщика будущего

Готовых прототипов самолета пока не создано

Министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс продемонстрировала первый визуальный проект новейшего бомбардировщика дальнего радиуса действия, которому присвоена маркировка В-21, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Презентация состоялась в пятницу во время симпозиума ассоциации ВВС в Орландо, штат Флорида, говорится в официальном сообщении ВВС США.

"Этот самолет представляет будущее для наших летчиков, и их мнение важно для этого процесса", - отметила Джеймс.

При этом подчеркивается, что готовых прототипов самолета пока не создано, а визуальный проект разработан на основе первобытной концепции дизайна. Обозначение B-21 символизирует самолет как первый бомбардировщик XXI века.

По словам министра, B-21 сможет запускаться из континентальной части Соединенных Штатов и обеспечивать авиаудары в любой точке земного шара. Объясняя сходство нового концепта с бомбардировщиками B-2, Джеймс отметила, что В-21 с самого начала разрабатывается "на основе набора требований, которые позволяют использовать существующие и зрелые технологии".

Программа разработки нового самолета недавно вступила в фазу проектирования и производства, и ВВС планируют испытать боевой потенциал нового бомбардировщика в середине 2020-х годов.

Как ранее сообщала "ДС", В США испытали крупнейший эсминец-"невидимку".