Мир

В США полицейский по неосторожности застрелил 12-летнюю девочку

Инцидент произошел во время выселения семьи из дома за долги по аренде

Полицейский в американском штате Пенсильвания, обороняясь от направившего на него винтовку мужчины застрелил его 12-летнюю дочь, которая, как оказалось, стояла за отцом, сообщает "ДС" со ссылкой на NBC.

По данным телекомпании, в понедельник утром полицейский Старк Стил пришел домой к 57-летнему мужчине в рамках процесса о его выселении из-за долга по аренде в $1,78 тыс. Мужчине было известно о предстоящем визите, и он встретил представителя полиции с автоматической винтовкой в руках. Как считают в полиции, констебль оказался в такой ситуации, когда ему пришлось защищаться, и он выстрелил в агрессора.

Хозяин дома был ранен в руку, однако пуля прошла навылет и задела стоявшую за ним в дверном проеме девочку, которая от полученного ранения скончалась на месте.

Пока неизвестно, будут ли предъявлены обвинения полицейскому.

При этом отмечается, что раненный мужчина был отправлен в медицинский центр и заключен под стражу в преддверии предварительного слушания по делу о нападении и террористических угрозах и поведении, создавшем угрозу для жизни другого человека.

 

Как сообщала "ДС", 27 декабря в Чикаго (штат Иллинойс, США) полицейские по неосторожности застрелили 55-летнюю Бетти Джонс (Bettie Jones), мать пятерых детей.