Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США поймали российскую шпионку

Понедельник, 16 Июля 2018, 23:01
В Вашингтоне задержали гражданку России Марию Бутинe, которую подозревают в шпионаже в пользу РФ

29-летняя Мария Бутина, гражданка России, проживающая в Вашингтоне, была арестована 15 июля 2018 года в Вашингтоне, округ Колумбия, и впервые появилась в воскресенье перед судьей Деборой А. Робинсон в окружном суде округа Колумбия. Ее оставили под стражей до слушаний 18 июля 2018 года, сообщает "ДС" со ссылкой на Министерство юстиции США.

Согласно обвинительному заключению, с 2015 года и по меньшей мере до февраля 2017 года Бутина работала по распоряжению высокопоставленного официального лица российского правительства, которое ранее было депутатом парламента РФ и затем стало высокопоставленным представителем в Центральном банке РФ. Это российское лицо находится под санкциями министерства финансов США с апреля 2018 года.

В США заявляют, что Бунина по указаниям высокопоставленного российского представителя действовала, как российский агент в США. Она развивала отношения с американцами и инфильтрированными организациями, имеющими влияние в американской политике с целью продвижения интересов Российской Федерации.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #США #Шпионаж
загрузка...