Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США предложили новые санкции против России

Среда, 12 Сентября 2018, 22:50
Экс-чиновники Минфина США предложили новые санкции против России

Такие предложения подготовили бывшие чиновники Минфина США Далип Сингх и Элизабет Розенберг к слушанию в банковском комитете сената, которое состоится 12 сентября. Тексты их выступлений размещены на сайте комитета, сообщает "ДС".

Как сообщается, Сингх считает, что "Минфин США и другие органы власти как минимум должны провести исследование, в рамках которого будет сделана попытка установить местонахождение, активы (самых высокопоставленных российских чиновников, - ред.) и финансовых посредников, которые управляют богатством Владимира Путина и извлекают из этого выгоду".

Во-вторых, "американским инвесторам нужно запретить покупать новый суверенный долг России".

"Мне не приходит в голову ни один достойный аргумент, почему государственные пенсионные фонды США или сберегательные организации должны косвенно финансировать российское правительство, в то время как последнее продолжает поддерживать нарушения американского суверенитета", - заявляет Сингх.

Он говорит, что "активно участвовал" в разработке санкций против России в 2014 году.
Несколько законодательных инициатив, находящихся сейчас в конгрессе США (в том числе законопроекты DETER и DASKA, - ред.), предусматривают запрет для американских инвесторов совершать сделки с новыми российскими госбумагами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #США