Мир

В США придумали новый закон по борьбе с российской пропагандой

Новое законодательство США, разработанное сенатором от Республиканской партии Робом Портманом

В американском Сенате представлен новый законопроект, целью которого является усиление действий Вашингтона по противодействию "пропаганде и дезинформации", которую распространяют Россия, Китай и другие страны, передает "ДС" со ссылкой на Радио "Свобода".

Отмечается, что документ, который называется Акт противодействия информационной войне в 2016 году, появился в момент усиления призывов к Конгрессу США, правительств европейских столиц и НАТО по противодействию кампании дезинформации.

Новое законодательство США, разработанное сенатором от Республиканской партии Робом Портманом и сенатором-демократом Крисом Мерфи, предусматривает создание Центра информационного анализа, который должен анализировать "информационную войну иностранных правительств".

Законопроект, после официального представления, стал бы одним из по меньшей мере двух документов, направленных в Конгресс в последние годы, целью которых является изменить политику США в отношении деятельности международных СМИ.

Россия через свою агрессию в Украине обеспокоила политиков как в Европе, так и в Северной Америке.

Евросоюз создал небольшое подразделение под названием Европейская служба внешних действий по борьбе с распространением кремлевской трактовки событий, в частности, речь идет о таких российских каналах. как RT и Sputnik. В НАТО для противодействия российской пропаганде создали Центр стратегической коммуникации, который базируется в Латвии.

Как ранее сообщала "ДС", Либерально-демократическая партия России предлагает создать министерство пропаганды, которое будет контролировать сетку вещания телеканалов.