Мир

В США признают, что война с Россией "практически гарантирована", — Independent

Существует высокая вероятность масштабной войны между Соединенными Штатами Америки и Россией

Об этом заявил начальник штаба американских сухопутных войск Марк Милли на семинаре в Пентагоне, передает "ДС" со ссылкой на The Independent.  

Милли сказал, что такой военный конфликт "практически гарантирован". Он заметил, что основное противоборство может развернуться в воздухе и на море, а сухопутные силы будут поддерживать авиацию и военно-морские силы. Также нужно быть готовым к "кибервойне", чтобы не потерять контроль над спутниками. Высока вероятность и борьбы в сложных городских условиях, считает Милли.

Заместитель начальника штаба армии США Джозеф Андерсон заявил, что Америка сталкивается с угрозой со стороны агрессивно настроенных государств. "На кого это похоже? На Россию?" - сказал он

Командование войск США отметило, что есть также высокая вероятность конфликта с Китаем.

Как сказал генерал Уильям Хикс, технологические достижения России и Китая заставили США подготовится к насилию, которого армия Соединенных Штатов не видела со времен войны в Корее.
Генерал считает, что обычный конфликт в ближайшем будущем будет смертоносным и быстрым.

Как сообщала "ДС", США рассматривают вариант военного разрешения конфликта в Сирии, где правительственные силы Башара Асада поддерживает Россия.