Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США рассказали, что новые санкции против России будут самыми большими в истории

Среда, 26 Июля 2017, 09:14
Принятый палатой представителей США законопроект о санкциях в отношении России предусматривает пакет самых широких санкций в истории

Такое заявление сделал спикер палаты представителей американского конгресса республиканец Пол Райан, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Законопроект, который был принят подавляющим числом голосов при поддержке обеих партий, предусматривает пакет самых широких санкций в истории", - говорится в заявлении спикера.

По его словам, эти санкции призваны "закрутить гайки для наших самых опасных противников, чтобы обеспечить спокойствие Америке".

Помимо России законопроект предлагает ужесточить санкции также против Ирана и КНДР, эти три страны, как заявил Райан, представляют собой "многосторонние угрозы национальной безопасности США".

Как сообщала "ДС", 25 июля Палата представителей Конгресса США (нижняя палата парламента) подавляющим большинством голосов утвердила проект закона с новым пакетом санкций против России, Ирана, а также Северной Кореи.

Отмечается, что такие меры направлены против России за аннексию у Украины полуострова Крым в 2014 году и за предполагаемое вмешательство в президентские выборы в 2016 году.

После одобрения палатой представителей законопроект должен быть рассмотрен и принят сенатом, после чего передан на подпись президенту. Он становится законом после подписания главой государства.

Президент США Дональд Трамп поддерживает жесткие санкции против КНДР, Ирана и России. Белый дом изучает утвержденный Палатой представителей законопроект и ожидает поступления на президентский стол окончательного варианта документа.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #США #Россия
загрузка...