Мир

В США решили отменить показ фильма об убийстве северокорейского лидера из-за угрозы теракта

От комедийного фильма "Интервью" с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко сначала отказались кинотеатры

Кинокомпания Sony Pictures отменила выход фильма "Интервью" на экраны Северной Америки.

Как сообщает The Guardian, такое решение студия приняла после отказа кинотеатров от этого фильма. Причина - угрозы террористов в адрес зрителей.

Ранее группа, которая называет себя "Стражи мира" (Guardians of Peace, GOP) опубликовала заявление с предупреждением для зрителей держаться подальше от кинотеатров, где будут показывать фильм "Интервью". "Помните 11 сентября", - говорилось в сообщении.

Комедийный фильм "Интервью" должен был выйти в американский прокат 25 декабря. Сет Роген и Джеймс Франко играют продюсера и популярного телеведущего, которые отправляются в КНДР, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Перед отъездом их инструктирует ЦРУ и приказывает убить северокорейского лидера.

В разговоре с The Hollywood Reporter представитель студии заявил, что "Интервью" не выйдет в ближайшее время ни на DVD, ни на Blu-ray и не появится в VOD (видео по запросу).

Напомним, в ноябре хакеры взломали сервера Sony Pictures и выложили онлайн личную переписку топ-менеджеров компании, вызвавшую в Голливуде немало скандалов, данные о страховке и зарплатах сотрудников, а также несколько фильмов, которые выпускала Sony. Ответственность за взлом на себя взяли те же "Стражи мира".

Вместе с этим, ФБР заявило о причастности Северной Кореи к взломам и террористическим угрозам из-за фильма "Интервью". Об этом сообщает издание Deadline со ссылкой на свои источники.

В США неоднозначно отреагировали на решение отменить прокат фильма из-за угрозы теракта: зрители высказывают свое недовольство, а, к примеру, сценарист и обладатель "Оскара" Аарон Соркин выступил в поддержку создателей фильма, назвав угрозы "атакой на свободу слова". Соркин также обвинил медиа в том, что они рапространяли слитые в сеть данные о сотрудниках Sony.

Выход фильма "Интервью" в Украине запланирован на 29 января 2015 года. Будет ли он снят с проката, или все-таки выйдет на украинские экраны, пока неизвестно.