Мир

В США скончался Мэсси, убивший сына Брюса Ли

Майкл Мэсси снялся почти в 80 фильмах и телесериалах

По информации полученной от актера Энтони Делона, друга Мэсси, киноактер Майкл Мэсси, случайно застреливший Брэндона Ли - сына Брюса Ли (1940-1973) на съемках фильма "Ворон" (The Crow, 1994), скончался в США на 62-м году жизни, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Причины и обстоятельства кончины не раскрываются.

Мэсси снялся почти в 80 фильмах и телесериалах. Наиболее известными из них являются триллер "Семь" (Se7en, 1995) Дэвида Финчера, "Игра" (The Game, 1997) этого же режиссера и "Один прекрасный день (One Fine Day, 1996) Майкла Хоффмана, а также сериалы "Доктор Хаус" (House, M.D., 2004-2012) и "Сверхъестественное" (Supernatural, 2005).

Говорят, что он так ни разу и не посмотрел "Ворона".

"Я не думаю, что вам доводилось пережить нечто подобное", - заявил актер в интервью 2005 года.

После трагического случая Мэсси уехал с Западного побережья США в Нью-Йорк и взял творческую паузу.

28-летний Брэндон Ли был смертельно ранен 31 марта 1993 года во время съемок и скончался в больнице города Уилмингтон (штат Северная Каролина).

Согласно сюжету мистической ленты "Ворон", главный герой в исполнении Ли вместе с подругой погибает от рук бандитов, но затем воскресает и мстит своим убийцам. При съемках сцены убийства в актера был произведен выстрел из пистолета, заряженного холостыми патронами. Однако в стволе по недосмотру оказалась застрявшая заглушка, которая вылетела при холостом выстреле, попала в живот Брэндона Ли и застряла в районе позвоночника. В больнице ему сделали срочную операцию, но спасти жизнь актера не удалось.

Прокуратура пришла к выводу, что трагедия стала следствием беспечности на съемочной площадке, поэтому было принято решение не выдвигать никаких обвинений.

Эпизод с выстрелом в Ли-младшего повторяет сюжет ленты "Игра смерти" (Game of Death), которую не смог доснять его отец. "Игра смерти" была завершена в 1978 году с помощью дублеров уже после кончины Брюса Ли.

Легендарный мастер восточных боевых искусств скончался 20 июля 1973 года от отека мозга, вызванного, как было установлено, гиперчувствительной реакцией на таблетку от головной боли.

Впрочем, кончина Брюса Ли до сих пор окутана тайной в силу того, что версий о причине его смерти ходило великое множество. О жизни мастера снято около 30 фильмов, что считается абсолютным рекордом.

Творческий путь Мэсси оказался дольше короткой карьеры Брэндона Ли, который, помимо "Ворона", снялся только в боевиках "Разборки в маленьком Токио" (Showdown in Little Tokyo, 1991) с Дольфом Лундгреном и "Беглый огонь" (Rapid Fire, 1992). Молодому Ли пророчили блестящее будущее в Голливуде.