Мир

В США снова расстреляли полицейских. Как минимум трое погибли

Расстрел сотрудников полиции произошел в уже печально известном городе Батон-Руж

Трех полицейских застрелили в городе Батон-Руж в американском штате Луизиана, сообщили две региональные телекомпании в воскресенье, 17 июля. Вооруженный наряд полиции оцепил место происшествия в поисках преступника. Дороги перекрыты, информирует "ДС" со ссылкой на DW.

Полиция готовит отчет о произошедшем, подчеркнули местные власти. Они подтвердили, что стрельба была открыта по семерым сотрудниками полиции, из которых трое погибли, а остальные госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Число стрелявших в полицейских официально пока не установлено, однако из сообщений источников стало известно, что один стрелок был убит в ходе силовой операции, еще одного разыскивают.

Власти города призвали жителей Батон-Руж в этот день воздержаться от запланированных протестов против полицейского насилия.
Как сообщала "ДС", 5 июля в Батон-Руж двое полицейских застрелили на парковке супермаркета 37-летнего Элтона Стерлинга.

Стражи порядка повалили его на землю, а затем один из них в упор выстрелил в мужчину из пистолета. На следующий день, 6 июля, в пригороде Сент-Пола 32-летний Филандо Кастиле скончался в больнице после того, как полицейский смертельно ранил его при проверке документов.

В ночь на 8 июля в Далласе бывший резервист американской армии, 25-летний афроамериканец Майк Джонсон застрелил пятерых полицейских. В качестве мотива преступления называется ненависть к белым.

Как сообщала "ДС", 63% граждан США считают межрасовые отношения в своей стране "в целом натянутыми".