Мир

В США умер глава «Газпром-Медиа Холдинга» и экс-советник Путина

Пока неизвестно, с какой целью Лесин находился в Вашингтоне

В Вашингтоне скончался глава "Газпром-Медиа Холдинга", бывший министр печати, телевидения и радио России 57-летний Михаил Лесин, сообщает "ДС" со ссылкой на АВС. Тело было обнаружено в номере отеля в центре столицы США в четверг, 5 ноября, сообщили американские официальные представители.

Полиция расследует обстоятельства смерти. При этом родственники покойного рассказали, что он скончался от сердечного приступа.

Также сообщается, что пока неизвестно, с какой целью Лесин находился в США. Российское посольство было извещено о смерти Лесина сразу же после обнаружения тела. Согласно заявлению посольства, официальные представители России работают совместно с американской полицией, восстанавливая обстоятельства смерти Лесина.

Согласно сообщению американских СМИ, покойный ранее "приобрел многомиллионные активы" в Европе и США, в том числе несколько резиденций в Лос-Анджелесе стоимостью $28 миллионов.

Справка. Михаил Юрьевич Лесин - российский государственный деятель и медиаменеджер.

Основатель компании "Видео Интернешнл", инициатор создания телеканала Russia Today. По некоторым данным, принял активное участие в создании одной из структур "Национальной медиагруппы" - НМГ-ТВ, владеющей телекомпаниями РЕН ТВ и "Пятый канал". Председатель правления (генеральный директор) ОАО "Газпром-Медиа Холдинг". В 2004-2009 годах был советником президента РФ Владимира Путина.