Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США за сутки до выхода на пенсию уволили экс-заместителя директора ФБР

Суббота, 17 Марта 2018, 09:59
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс уволил бывшего заместителя директора Федерального бюро разведки (ФБР) Эндрю Маккейба, который в последнее время был регулярной мишенью гнева и критики президента Дональда Трампа

До официального выхода на пенсию чиновнику оставалось 26 часов, передает "ДС" со ссылкой на DW.

В свою очередь Маккейб раскритиковал шаг своего руководителя и предположил, что это было сделано в ходе "войны против ФБР" администрации Трампа. Указано, что увольнение мотивировано рекомендацией дисциплинарных слуб ФБР.

Маккейб потерял пост перед публикацией инспекционного отчета, что, как ожидается, содержит данные о том, что он якобы допускал утечки информации прессе и не был настроен на сотрудничество с надзорным ведомством во время расследования дела с электронной перепиской Хиллари Клинтон.

"ФБР ожидает, что каждый сотрудник будет придерживаться самых высоких стандартов честности, чести и подотчетности", - заявил в свою очередь Джефф Сешнс.

В то же время президент Трамп опубликовал твит, где назвал увольнение Маккейба "великим днем для демократии", а самого чиновника - связанным с ложью и коррупцией на высших ступенях в ФБР. Маккейб занимал должность заместителя директора ФБР до 29 января 2018 года. С тех пор он был в отпуске вплоть до запланированного на 18 марта выхода на пенсию.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир