Мир

В США заявили, что Россия помогает Асаду вести кампанию против своего народа

США призвали страны-члены ООН добиться ответственности Сирии за применение химоружия

Об этом заявил председатель Совета национальной безопасности Белого дома Нед Прайс, сообщили "ДС" в пресс-службе американского правительства.

"Предоставляя военную и экономическую поддержку режиму Асада, Россия позволяет ему продолжать кампанию против собственного народа, в том числе и с нарушением международных норм, что подтверждает доклад. Все вместе мы должны послать сигнал, что мировая общественность не будет толерантно воспринимать применение оружия массового уничтожения", - говорится в сообщении.

Кроме того, Прайс подчеркнул, что новый доклад ООН и Организации по запрещению химического оружия раскрывает тему третьего инцидента использования хлора, а также рассказывает о том, кто именно из представителей режима несет ответственность за все три известных случая применения этого вещества.

Он отметил, что американское правительство продолжает вести работу с международными партнерами для "обеспечения принципа ответственности через соответствующие дипломатические механизмы, включая Совет безопасности ООН и ОЗХО".

Как ранее сообщала "ДС" 2 августа две бочки, начиненные отравляющими веществами, были сброшены с неизвестного вертолета на сирийский город Саракеб в провинции Идлиб.