Мир

В США заявили, что усилят санкции против России, в случае возобновления вторжения в Украину

США могут усилить санкции против России в случае возобновления полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину

Как передает "ДС", об этом заявил координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид в интервью "Голосу Америки", сообщает УНИАН.

"Мы концентрируем наше внимание в этом направлении. Мы собираемся активизировать наши усилия в ближайшие недели и месяцы этой осенью. Мы хотели бы видеть прогресс, который возможен", - заявил Фрид.

"Мы и европейцы очень тесно координировали усилия в вопросах санкций, и мы так же делали в рамках "Большой семерки". Это был успешный процесс, и он уникален. Это первый раз, когда мы имеем настолько слаженный режим санкций, разработанный с европейцами заранее. Это чрезвычайное достижение. Мы имеем возможность усиления санкций, и мы обсуждали это с европейцами, мы все знаем, что мы будем делать", - отметил Фрид.

Также он сказал, что "если случится худшее - полномасштабное вторжение, или если возобновится вторжение, мы не будем начинать с нуля".