Мир

В Стамбуле автобус с российскими футболистами забросали камнями

Когда россияне подъезжали к стадиону, их автобус начали забрасывать камнями

В Стамбуле, где 16 февраля пройдет первый матч 1/16 финала Лиги Европы с местным "Фенербахче", автобус с футболистами, тренерским штабом и болельщиками российского "Локомотива" забросали камнями, передает "ДС" со ссылкой на "Газету.ру".

"Ехали мы следом за командой, нас сопровождало около 100 полицейских. Однако такие меры не помогли: когда мы подъезжали к стадиону, наш автобус закидали камнями. Это продолжалось секунд 20. Затем из машин вышли полицейские, которые и скрутили хулиганов", - рассказал один из очевидцев.

Как ранее сообщала "ДС", отношения между РФ и Турцией ухудшились после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24. В Турции сообщили, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В России это отрицают, утверждая, что Су-24 находился на территории Сирии.

Через несколько дней президент РФ Владимир Путин ввел санкции в отношении Турции. Также правительство составило список товаров, которые запретили привозить в Россию из Турции. А с 1 января 2016 года Россия приостановила безвизовый режим с Турцией.