Мир

В Стамбуле две женщины забросали гранатами полицейский участок

Кроме гранат, женщины были вооружены огнестрельным оружием

В Стамбуле две женщины-террористки закидали гранатами полицейский участок в районе Байрампаша. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание CNN Turk.

По данным полиции, пострадавших или погибших в результате атаки нет. Как сообщается, кроме гранат, женщины были вооружены огнестрельным оружием.

Как выяснилось, одна из террористок получила ранение. Сначала правоохранители потеряли их местоположение, однако затем обнаружили по следам крови на земле в находящемся неподалеку здании.

По данным Huberturk, улица, где произошло нападение, была заблокирована. Жители близлежащих домов были эвакуированы. Полиция готовится к штурму здания, где находятся атаковавшие.

В свою очередь, телеканал NTV сообщает, что один из полицейских был ранен в руку. Также телеканал опубликовал видео, на котором запечатлены нападавшие.

Напомним, за последнее время в Турции произошла серия терактов. Так, ночью 2 марта прогремел мощный взрыв в "столице курдов" - городе Диярбакыр, в результате чего были выбиты окна в зданиях неподалеку, один человек погиб, еще трое получили ранения.

Как сообщала "ДС", вечером 17 февраля в Анкаре прогремел  мощный взрыв рядом с фургоном, который перевозил военных, в результате чего погибли 28 человек, еще 61 получил ранения. По подозрению в причастности к взрыву задержаны девять человек. Ответственность за теракт на себя взяла курдская группировка "Ястребы свободы Курдистана" (ЯСК).