Мир

В столице РФ льдина разбила иномарку ценой в почти 1 млн грн

Ледышка упала за несколько минут до того, как водитель сел в автомобиль

В Москве глыба льда снова уничтожила дорогостоящую иномарку, сообщает "ДС" со ссылкой на Известия.

В этот раз жертвой ледышки стал припаркованный у дома автомобиль Jaguar, цена которого составляет около 3 млн рублей (967 461 грн.).

Инцидент произошел сегодня утром в одном из дворов на улице Новая Басманная. Как рассказала владелец машины Анна Серегина, глыба упала за несколько минут до того, как она села в автомобиль: "Всё произошло у меня на глазах, я проснулась в 8 утра, собралась ехать на работу. Когда подходила к авто, то увидела, что на машину летит огромная глыба, размером с пол-автомобиля. Если бы я вышла минутой раньше, я бы с вами тут не разговаривала".

Теперь у элитной иномарки продавлена крыша и багажник, разбиты стекла. Дизайнер сумок Серегина рассказала, что пребывает в состоянии шока. Элитную машину она купила только в 2014 году. В халатности и безалаберности женщина обвинила коммунальные службы.

Это уже второй случай за неделю, когда глыба льда падает на иномарку в центре Москвы. По этой же причине вчера был разбит Lexus на платной парковке в Большом Татарском переулке. Владелица автомобиля приехала в Замоскворецкий районный суд и оставила автомобиль на парковке. Вернувшись, женщина обнаружила, что на иномарку с крыши упала глыба льда и серьезно повредила машину.

Москва за ночь буквально покрылась льдом. Пользователи Сети выкладывают сотни фотографий, свидетельствующих о небывалом погодном явлении. Связано это с тем, что накануне после нескольких недель заморозков и большого количества осадков температура воздуха резко поднялась. Снежные сугробы, которые не были убраны вовремя, стали таять, и в ночь на 29 января, когда температура воздуха опустилась ниже ноля, весь город превратилось в сплошной каток.