Мир

В столице РФ малоимущим семьям предлагают гроб в аренду

Московская компания подала заявку на регистрацию товарного знака "гроб в аренду"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на агентство городских новостей "Москва", московское ООО "Некрополь" подало заявку на регистрацию товарного знака "гроб в аренду" в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент).

В компании агентству рассказали, что под товарным знаком "гроб в аренду" она собирается развивать услуги по сдаче гробов в аренду. Аналогов такой услуги в России, по словам коммерческого директора "Некрополя" Ивана Моисеева, нет.

"Ее суть заключается в том, что для церемонии прощания с умершим, можно будет взять в аренду, на один или несколько дней, красивый, хорошо отделанный гроб, а для захоронения или кремации использовать обычный. Планируем запустить эту услугу до конца текущего года", - рассказал он.

В компании услугу называют "антикризисным предложением", которое поможет сэкономить средства малоимущим семьям. Стоимость аренды гроба на сутки будет стоить 10% от его базовой стоимости.

 

"Это будет гроб, который будет состоять из 5-6 деталей, которые можно будет с легкостью собрать или разобрать. Это своего рода техническое решение, поскольку в конструкции не будут использоваться гвозди. Патентованием чертежей конструкции мы также занимаемся", - объяснил Моисеев.