Мир

В столкновениях в Марселе участвовали российские неонацисты — британские СМИ

Обнаружен российский неонацистский след в боях в Марселе

Среди российских хулиганов, известных как "ультрас", устроивших побоище в Марселе во время матча Россия-Англия, был замечен 36 летний бандит Василий по прозвищу "убийца", который является членом неонацистской банды "Спартак Гладиатор" и имеет татуировку с эмблемой этой банды на груди, сообщает "ДС" со ссылкой на "Информвойска" по информации из британской The Sun.

Издание сообщает, что есть опасение относительно подготовки этих банд к новым столкновениям с английскими болельщиками в среду и четверг.

На фото Василий по прозвищу "убийца", член неонацистской банды "Спартак Гладиатор", которая существует с 1996 года

По информации The Sun, десятки самых закаленных российских головорезов, состоящих в пресловутых хулиганских бандах, тайно готовились к этому побоищу.

Другой бандит, 26 летний Дима, заявил изданию: "Это многое значит для русского хулигана. Мы гордимся."

Также отмечается, что российские бандиты размещают в соцсетях фотографии своих билетов на матч вместе с разными ножами, характерными для фильмов ужасов.

(Друзья несут пострадавшего английского болельщика, которого россияне избили до потери сознания)

Как ранее сообщала "ДС", Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против России за расизм, массовые беспорядки и использование пиротехники.

Напомним, после конца матча "Англия-Россия" на трибуне стадиона завязалась потасовка между российскими и английскими болельщиками.