Мир

В Таиланде будут производить украинские БТРы

Украинские БТР-3 теперь будут производить на территории Таиланда в рамках договора о сотрудничестве

Как сообщает "ДС" со ссылкой на  Совет национальной безопасности и обороны Украины, соответствующий документ был подписан в рамках участия украинской делегации в международной выставке "Defense & Security 2015", проходящей в Бангкоке (Королевство Таиланд).

Делегацию Украины в рамках мероприятия возглавляет Министр обороны Украины Степан Полторак, также в ее состав входят Первый заместитель Секретаря национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковський, Председатель государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов, генеральный директор государственного предприятия "Укрспецэкспорт" Павел Букин.

В рамках документа предусмотрена локализация производства бронемашин семейства БТР-3 на территории Королевства Таиланд.

Сейчас в пределах украинского-тайской сотрудничества, согласно двух предыдущих договоров, Украина поставляет в Таиланд бронетранспортеры, танки, машины поддержки и обслуживания.

"Налаживание такого производства - это возможность получить не только дополнительные финансовые поступления для Украины, но и обновить имеющиеся мощности по производству и модернизации военной техники для собственных нужд. Кроме того, это станет отличной возможностью укрепить позиции Украины в азиатском регионе ", - отметил  Олег Гладковський.