Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Тель-Авиве произошло нападение на посла Польши

Среда, 15 Мая 2019, 10:57
В Тель-Авиве неизвестный напал на посла Польши в Израиле Марека Магеровского и избил его

В Тель-Авиве неизвестный напал на посла Польши в Израиле Марека Магеровского. Фото: Посольство Польши в Тель-Авиве

Инцидент произошел во вторник, 14 мая, возле польского посольства, передает "ДС" со ссылкой на Ynet.

Магеровский стоял у посольства, когда мужчина начал физически и словесно нападать на него. Посол говорит, что из слов нападавшего понял только "польский, польский".

Польское посольство немедленно подало заявление в израильскую полицию, а Магеровский подал жалобу в министерство иностранных дел, уточнила "Европейская правда". 

Магеровский сумел сфотографировать нападавшего и его транспортное средство, благодаря чему подозреваемый вскоре был задержан. 

Нападение на польского посла произошло на фоне дипломатической напряженности между Польшей и Израилем. На этой неделе польский МИД отменил запланированный визит израильской делегации в Варшаву, который должен был состояться 13 мая.

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в феврале отменил визит польской делегации на саммит Вышеградской группы в Иерусалиме из-за заявлений исполняющего обязанности министра иностранных дел Израиля Исраэля Каца.

В эфире одной из израильских радиостанций Кац заявил, что "антисемитизм был врожденным у поляков перед Холокостом, во время и после него".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...