Мир

В терактах в Брюсселе пострадали граждане более 40 государств

Данных о пострадавших украинцах нет

В результате вчерашних терактов в Брюсселе погибли или получили ранения граждане более 40 государств. Об этом заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня" по информации от Der Standaard.

"Мы находимся в постоянном контакте со всеми иностранными посольствами в нашей стране. Среди жертв теракта - более 40 различных национальностей", - сказал он.

В частности, издание сообщает о нескольких американцах (среди них - мормон, который пережил теракты в Бостоне и Париже, а в аэропорту Брюсселя получил ранения).

Кроме того, сообщается о восьми пострадавших французов, голландцу и двух британцах.

Пока официальные данные о точном количестве погибших и раненых не обнародованы.

Отметим, что данных о пострадавших в терактах украинцах нет.

Как сообщала "ДС", смертники, устроившие взрывы в зоне вылета аэропорта Брюсселя во вторник, идентифицированы как братья Халид и Брахим Бакрауи, которые уже были известны полиции, сообщает бельгийское телевидение со ссылкой на полицейские источники.

Взрывы в аэропорту Завентем прогремели один за другим во вторник около 8 утра по брюссельскому времени. Спустя примерно час после взрывов в аэропорту еще один взрыв прогремел на станции метро "Маэльбек", находящейся недалеко от штаб-квартиры ЕС.

Согласно официальным сообщениям, общее число погибших составило более 30 человек. По меньшей мере 11 погибли в аэропорту, около 20 стали жертвами взрыва в метро.Около 250 человек получили ранения, многие из них тяжело ранены. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".