Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Тихом океане случилось мощное землетрясение, прибрежные острова эвакуируют

Понедельник, 20 Ноября 2017, 07:58
В Тихом океане к востоку от Австралии, у берегов Новой Каледонии, произошло землетрясение магнитудой 7,2

Об этом сообщила Национальная геологическая служба США, передает "ДС".

Согласно сообщению, подземные толчки фиксировались в Тихом океане, в нескольких десятках километрах от берегов острова на протяжении всего 19 ноября. Магнитуда отдельных толчков превышала 6,0, самый мощный - магнитудой 7,2, произошел вечером 19 ноября. Его эпицентр находился на глубине 10 км, на расстоянии 82 км от населенного пункта Тадине на Новой Каледонии. В связи с подземными толчками американский Центр предупреждения цунами выпустил предупреждение об угрозе волн из-за землетрясения. По его данным, их высота может составить около одного метра.

Вследствие землетрясения в Тихом океане могут быть затоплены прибрежные территории островов. На островах Новая Каледония (находятся под управлением Франции) объявлена эвакуация после сообщения об угрозе цунами из-за сильного землетрясения в Тихом океане. Об этом говорится в сообщении властей.

Жителям прибрежной полосы рекомендовано укрыться на возвышенных местах. На островах Луайоте и Пен в 10:30 по местному времени (01:30 по Киеву) были включены сирены, предупреждающие об угрозе сильных волн. В соответствии с предупреждением, высота волн может достигать 1 метра и может затопить прибрежные территории.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир