Мир

В токийском аэропорту загорелся "Боинг" Korean Air

У готовившегося к взлету самолета загорелся двигатель

В токийском международном аэропорту "Ханэда" на взлетно-посадочной полосе загорелся самолет Boeing 777 авиакомпании Korean Air с 302 пассажирами и 17 членами экипажа на борту. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

У готовившегося к взлету самолета загорелся двигатель. Пассажиров быстро эвакуировали через надувные трапы, на место приехали пожарные и потушили возгорание.

Сейчас самолет окружен полицейскими, передает агентство Киодо Ньюс. По его же сообщениям, закрыты все четыре взлетно-посадочные полосы аэропорта.

"Пока мы не обнаружили признаков террористического акта", - цитирует агентство представителя Главного полицейского управления.

О пострадавших не сообщается. Причины возгорания выясняются. О задержанных рейсах не сообщается.

Подобные случаи происходят довольно часто. В прошлом году в Лас-Вегасе на взлетной полосе неожиданно загорелся двигатель у "Боинга-767", который готовился к вылету в Каракас. Пламя с двигателя перекинулось на весь левый борт самолета. Один из пассажиров получил серьезные ожоги. Самолету было 29 лет.

В 2013 году еще один японский "Боинг-787 Dreamliner" вспыхнул в аэропорту Логан в Бостоне. Тогда это вызывало споры о пригодности сравнительно новой на тот момент модели самолета - свой первый полет Dreamliner совершил в октябре 2011 года.