Мир

В Томске на дереве обнаружили мумию в тельняшке, толстовке и валенках

Не ясно, каким образом никто не заметил мертвеца в течение свыше 8 месяцев

В Томске в лесном массиве в городской черте высоко на дереве обнаружили мумифицированное тело мужчины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.com.

Согласно сообщению регионального следственного комитета, мумию нашли на высоте примерно 15 метров. "На момент наступления смерти мужчина сидел на ветке дерева, обняв его ствол руками. Погибший был одет в толстовку, тельняшку, штаны и валенки", - говорится в пресс-релизе.

По предварительным данным СК, смерть мужчины наступила приблизительно восемь месяцев назад. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Личность погибшего пока не установлена.

Зловещую находку сделали местные жители в лесном массиве, между Мостовой улицей и Чекистским трактом. "Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено", - сообщили в пресс-службе СК, добавив, что мумию сняли с дерева сотрудники МЧС.

С какой целью мужчины забрался на такую высоту - остается только догадываться. Также не ясно, каким образом никто не заметил мертвеца в течение столь долгого времени.