Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Торонто сегодня начнутся "Игры непокоренных"

Суббота, 23 Сентября 2017, 10:13
В Торонто сегодня, 23 сентября, официально откроют третьи "Игры непокоренных", в которых впервые примет участие сборная Украины

Почетными гостями на церемонии будут Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко. Мероприятие посетит также премьер-министр Канады Джастин Трюдо и основатель - соревнований британский принц Гарри. Делегацию США возглавит Мелания Трамп, сообщил корреспондент Укринформа, церемония открытия начнется в 19:30 по местному времени (02:30 24 сентября по Киеву), передает "ДС".

Организаторы обещают поразить зрителей мероприятием невиданного масштаба. "Во время шоу сотни участников, в том числе военнослужащие Вооруженных сил Канады, продемонстрируют потрясающие выступления, мастерски объединенные с изысканными церемониями Парада Наций и поднятия флага", - подчеркивают в организационном комитете.

Как сообщалось, Invictus Games ("Игры непокоренных") - это международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время или в результате исполнения служебных обязанностей.

Первые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне. В 2016 году "Игры непокоренных" прошли в Орландо (США), а в 2017 году военные спортсмены встречаются в Торонто. Турнир пройдет с 24 по 30 сентября, в нем примут участие свыше 550 раненых бойцов из 17 стран, которые будут соревноваться в 12 адаптивных спортивных дисциплинах.
Читайте также: Украина подаст заявку на проведение Invictus Games - Президент
В основной состав украинской сборной входят 15 спортсменов, все из которых проходили службу во время антитеррористической операции. Это люди в возрасте от 22 до 50 лет из разных уголков Украины. Многие из них являются кандидатами в мастера или мастерами по разным видам спорта, некоторые участвовали в марафонах, полумарафонах, соревнованиях по триатлону IRONMAN или в марафоне морской пехоты США.

Вместе с членами основной команды в Канаду из Украины прилетели и 15 резервных спортсменов.

В Торонто украинские непокоренные будут соревноваться в шести спортивных направлениях: атлетика, пауэрлифтинг, гребля на тренажерах, плавание, стрельба из лука, велоспорт на шоссе. Первым соревнованием, в котором за победу будет бороться украинская команда, станет атлетика, и пройдет оно уже 24 сентября.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир