Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Третьяковской галерее посетитель повредил картину Репина "Иван Грозный и его сын"

Суббота, 26 Мая 2018, 11:48
В московской Третьяковской галерее мужчина повредил картину художника Ильи Репина Иван Грозный и его сын, более известную как Иван Грозный убивает своего сына

Мужчина серьезно повредил полотно, картину изъяли из экспозиции, сообщили в пресс-службе музея, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама", - рассказали в пресс-службе Третьяковской галереи.

Отмечается, что мужчина металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно, после чего был задержан полицией.

После первичных оперативно-следственных мероприятий реставраторы музея провели неотложные аварийные работы. Были извлечены осколки стекла, произведен демонтаж картины и рамы.

Картина Ильи Репина, написанная в 1883-1885 годах, изображает эпизод из жизни российского царя Ивана Грозного, когда он в припадке гнева нанес смертельный удар своему сыну царевичу Ивану.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир