Мир

В центре Еревана митинг и столкновения демонстрантов с полицией

Люди стали прорываться через оцепление правоохранителей

В центре Еревана около ста человек попыталась провести шествие от центральной площади Свободы в район, где находится отделение полиции, захваченное вооруженными сторонниками оппозиции, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Начальник городской полиции Ашот Карапетян заявил собравшимся, что не разрешает эту акцию, после чего люди стали прорываться через оцепление. Между полицейскими и демонстрантами произошли столкновения.

Как передает агентство "Новости-Армения", на месте стычек демонстрантов с полицией находился заместитель начальника полиции Унан Погосян. Он заявил, что шествие всего лишь внесет лишнюю напряженность.

К месту событий были стянуты дополнительные силы полиции, Северный проспект был оцеплен. В итоге полиции удалось разогнать митинг, передает корреспондент ТАСС.

Как ранее сообщала "ДС", накануне Служба национальной безопасности Армении (СНБ) заявила о нападении на полк патрульно-сторожевой службы полиции в районе Эребуни на окраине Еревана.

Захватившие здание отделения полиции потребовали освободить находящегося под арестом оппозиционного активиста Жирайра Сефиляна и других людей, которых они считают политическими заключенными.