Мир

В центре Еревана в результате столкновений ранены четверо полицейских

Среди гражданского населения пострадавших нет

В ходе очередных столкновений у захваченного здания полиции Еревана пострадали четверо полицейских. Как передает "ДС", об этом сообщает "Новости-Армения" со ссылкой на оппозиционного депутата Николу Пашиняна.

Он рассказал, что группа лиц пыталась проникнуть на охраняемую территорию со стороны квартала Сари-Таха. В свою очередь сотрудники полиции преградили им путь, после чего в правоохранителей полетели камни.

В результате инцидента четверо полицейских были госпитализированы. По предварительным данным, их ранения не огнестрельные.

В полиции сообщили, что среди гражданского населения пострадавших нет. Также в полиции уточнили, что участники акции требовали воздержаться от силового освобождения заложников в здании полиции. Около часа назад группа захвативших здание начала стрелять в воздух, после чего акционеры решили, что начался штурм, и попытались прорвать полицейский кордон.

Как ранее сообщала "ДС", накануне Служба национальной безопасности Армении (СНБ) заявила о нападении на полк патрульно-сторожевой службы полиции в районе Эребуни на окраине Еревана.

Захватившие здание отделения полиции потребовали освободить находящегося под арестом оппозиционного активиста Жирайра Сефиляна и других людей, которых они считают политическими заключенными.