Мир

В Каире уволенный сотрудник закидал ресторан "коктейлями Молотова": 16 жертв

Еще до пяти человек получили ранения

Как минимум 16 человек погибли, еще двое получили ранения в результате атаки на ресторан в центре египетской столицы Каира, сообщили египетские службы безопасности, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

По словам представителей властей, нападение совершил уволенный из ресторана сотрудник, забросав заведение бутылками с "коктейлем Молотова".

Как сообщается, после атаки ресторан загорелся. 

В свою очередь, агентство Associated Press со ссылкой на египетское информационное агентство сообщает о пяти раненых.

По информации властей, данный ресторан функционирует еще и как ночной клуб. Заведение располагается в подвале и не имеет никаких запасных выходов на случай эвакуации.

Как отмечается, ранее службы безопасности сообщали о 18 погибших. Другие подробности инцидента пока не сообщаются.

При этом агентство Reuters отмечает, что террористическая организация "Исламское государство" ранее неоднократно брало на себя ответственность за атаки в Египте.

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился   российский гражданский самолет А-321, следовавший в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди пассажиров было четверо граждан Украины и один - Беларуси. 

После крушения Россия, Великобритания, Ирландия, Германия и Нидерланды приостановили все рейсы в Египет из соображений безопасности.