Мир

В центре Кишенева от взрыва пострадали 20 человек

Среди пострадавших есть и дети

В районе Центрального рынка столицы Молдавии в одной из столовых прогремел взрыв. По предварительным данным, причина инцидента - неосторожное обращение с газовым баллоном, - сообщает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости"

В результате взрыва пострадало около 20 человек, среди них несколько детей, все они доставлены в городские больницы, - сообщил пресс-секретарь Научно-практического центра медицины скорой помощи Петр Кравец.

В субботу во второй половине дня в районе Центрального рынка Кишинева прогремел взрыв. По предварительной версии, он произошел в столовой. Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций не исключает, что инцидент стал результатом неосторожного обращения с газовым баллоном. "Мы запросили помощь нескольких больниц а также Института матери и ребенка для приема пациентов. Двадцать человек доставлены в больницы. Среди них есть дети", - сказал Кравец.
Он отметил, что на месте происшествия работало 9 экипажей скорой помощи.

Представитель Службы чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии Лилиана Пушкашу заявила журналистам, что на центральном рынке возникла паника. В районе взрыва были эвакуированы люди из магазинов и других заведений.
Пушкашу уточнила, что для устранения последствий взрыва прибыло четыре пожарных расчета.

 

Как ранее писала "ДС", в Харькове 5 января произошел взрыв на оптовой площадке Центрального рынка, в результате чего был ранен 34-летний мужчина.