Мир

В центре Москвы арестовали участницу Pussy Riot с флагом РФ в руках

Участницу скандальной российской группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и ее единомышленницу задержали в центре Москвы на Болотной площади

Как передает "ДС", об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Мы шили флаг России на Болотной площади. В форме заключенных. Не дошили. Были за руки и за ноги затолканы в автозак. И вот сидим теперь", - написала она.

В пресс-службе московского главка МВД подтвердили факт задержания в центре города двух женщин из-за нарушения общественного порядка.

"В пятницу днем две гражданки были задержаны в центральной части города за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для проведения профилактической работы о недопустимости нарушения общественного порядка", - сообщили в пресс-службе.

 

Мы все-таки сшили российский флаг! В отделении полиции уже.Миссия выполнена. Сидим между тем в отделе два часа, документы у нас забрали, а в чем мы обвиняемся, так и не пояснили.

Posted by Nadya Tolokonnikova on 12 Июнь 2015 г.

Как известно, Надежда Толоконникова - участница панк-группы Pussy Riot, соосновательница организации по защите прав заключенных "Зона Права", бывшая участница арт-группы "Война".

 

Получила всемирную известность в связи с уголовным преследованием за акцию, обозначенную как "панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. За участие в данной акции была арестована 3 марта и 17 августа 2012 года приговорена Хамовническим судом к лишению свободы на срок 2 года по статье "Хулиганство". Была освобождена 23 декабря 2013 года по амнистии, за два месяца до первоначального окончания срока заключения.

Находясь в заключении, занялась защитой прав заключенных. Освободившись, Толоконникова вместе с Марией Алехиной заявили о создании правозащитной организации "Зона права".