Мир

В центре Стамбула подорвался смертник: есть погибшие и раненые

Смертник совершил теракт на главной туристической улице Истикляль возле площади Таксим

В центре турецкого города Стамбула сегодня утром террорист-смертник взорвал бомбу, в результате чего погибло пятеро человек (в том числе террорист), еще 20 получили ранения. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на CNN Turk.

Как сообщается, смертник совершил теракт на главной туристической улице Истикляль возле площади Таксим.

фото: @cnnturk

По данным издания, в настоящее время улица перекрыта. На месте происшествия работают спецподразделения. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

В свою очередь, местный губернатор сообщил о четырех погибших и 20 раненых, передает Reuters. По его словам, трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По данным турецкого информационного агентства Dogan, среди раненых есть три гражданина Израиля.

Напомним, 18 марта в центре Анкары неизвестный открыл стрельбу, в результате которой погибли два человека.

Как сообщала "ДС", 13 марта вечером начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался на пересечении двух главных транспортных артерий в столице Турции. В результате, по разным данным, погибло от 34 до 37 человек, еще более 70 остаются в больницах. Ответственность за нападение взяла на себя курдская группировка "Ястребы свободы Курдистана"По подозрению в совершении теракта задержали 11 человек.

Ранее группировка взяла на себя ответственность за теракт, произошедший 17 февраля в Анкаре - тогда прогремел мощный взрыв рядом с фургоном, который перевозил военных, в результате чего погибли 28 человек, еще 61 получил ранения. По подозрению в причастности к взрыву задержаны девять человек.