Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В туалет не вставать, шкаф не запирать: СМИ узнали, как "Яндекс" готовили к приезду Путина

Пятница, 22 Сентября 2017, 09:47
СМИ узнали, как готовился визит президента России Владимира Путина в офис "Яндекса"

Согласно замыслу, встреча с сотрудниками "Яндекса" должна стать частью предвыборной стратегии, привлечь молодую аудиторию и создать Путину имидж политика, ориентированного на цифровую экономику, передает "ДС" со ссылкой на "Югополис".

Администрация президента рекомендовала сотрудникам "Яндекса" не наряжаться на встречу с президентом. Также в той части бизнес-центра, куда приехал Путин, ввели вход по паспортам. Этим занималась ФСО.

Сотрудников предупредили, что 21 сентября могут возникнуть проблемы с Wi-FI и сотовой связью. Во время визита президента в здании IT-компании работали "глушилки".

Кроме того, сотрудников попросили не запирать личные тумбочки и шкафы. Как утверждается, их могли проверить.

Работникам посоветовали специально не наряжаться к приезду Путина. Вся обстановка должна быть максимально естественной и приближенной к реальной жизни. Путина должны были окружать "молодые и оптимистичные лица".

В период с 18 по 20 сентября в "Яндексе" провели репетицию визита Путина. Сотрудники администрации президента посмотрели заготовленные презентации и дали советы где-то "усилить акцент на людей", а где-то - на бизнес.

Возле офиса "Яндекса" демонтировали велосипедные парковки.

По словам сотрудников, на входах в "Яндекс" установили металлоискатели. В здание пускают только с пропуском. Сотрудник компании Алексей Сокирко заявил, что его не пустили на работу, поскольку он якобы попал в "черный список".

Работникам официально разрешили не приходить на работу, а тем, кто пришел непосредственно перед визитом Путина запретили вставать с рабочих мест и отходить в туалет.

Как сообщала "ДС", Путин во время визита в офис IT-компании "Яндекс" поговорил с голосовым помощником "Алиса".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир