Мир

В Тунисе террористы напали на пятизвездочные отели: убиты двадцать семь человек (обновлено) 18+

В захваченных отелях Riu Imperial Marhaba и Mouradi Palm Marina в Тунисе есть россияне

По информации Reuters, по меньшей мере 27 человек погибли в результате нападения на отель в тунисском городе Сус, сообщает "ДС".

Известно также о шестерых раненых.  

Атаку осуществили двое боевиков, один из них уничтожен, второй скрылся. Очевидцы сообщали о взрыве. Кроме того, была стрельба на гостиничном пляже.

По информации "Газета.ru", некоторые туристы забаррикадировались в номерах.

 

"Русскоговорящий турист выкладывает в инстаграмм фотографии из Суса. Значит, что там есть наши соотечественники", - пишет российское издание.

Нападение началось на пляже, сообщили Sky News британские туристы. Один человек рассказал, что его сын побежал в отель и по дороге увидел, как кого-то застрелили. "Масса людей побежала от пляжа. Мой сын в этот момент был в море. Мы с женой закричали, чтобы он выходил. Он подбежал и сказал, что только что увидел, как кого-то убивают", — рассказал Гэри Пайн.

Туристы попрятались по номерам в отелях и баррикадируются. Они пододвигают к дверям матрасы, тумбочки и столы. Отдыхающий из Англии по имени Джон Йоман разместил в соцсетях фотографию своего номера — вход в его номер перекрыт матрасом и стулом.

Турист из России Петр Червонец, ставший свидетелем теракта, сообщил, что террористы, атаковавшие отель Riu Imperial Marhaba в Тунисе, подошли к пляжу на катере и расстреляли находившихся там людей. Он также рассказал, что в подвергишхся атаке отеля много туристов из России.

Информации о наличии соотечественников среди жертв у него нет. Сам Червонец видел тела нескольких убитых, об их гражданстве данных нет. При этом сообщается, что ранение получила одна россиянка. 

На данный момент туристы отеля, где остановился россиянин, находятся в помещении гостиницы. Паники среди отдыхающих не наблюдается, обстановка спокойная.