Мир

В Тунисе террористы захватили парламент и музей. Убито как минимум 8 туристов

По крайней мере, восемь туристов были убиты, а другие были взяты в заложники боевиками в Тунисе во время нападения на здание парламента.

Об этом, как передает "ДС", сообщил министр внутренних дел Туниса Али аль-Уруи, передает Reuters.

Вооруженные мужчины напали на здание парламента и захватили заложников в здании музея Бардо, находящегося поблизости.

Официальный представитель власти сообщил, что силы безопасности окружили двух боевиков внутри музея. Также сообщалось, что в музее могут удерживаться заложники.

Как отмечает агентство France Press, здание парламента было эвакуировано после стрельбы.

Посольство Украины проверяет наличие украинцев среди пострадавших во время беспорядков в Тунисе 18 марта. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис на своей странице в Twitter.

"Посольство Украины в Тунисе проверяет возможное наличие украинских граждан среди пострадавших во время сегодняшних беспорядков в этой стране", - написал он.

Ранее радио Mosaique FM передавало, что трое боевиков, переодетых в солдат, удерживали туристов в здании расположенного рядом с парламентом музея Бардо. По словам парламентариев, на месте инцидента слышны выстрелы и взрывы.

Как сообщала "ДС", в Харькове 22 февраля возле Дворца спорта во время шествия проукраинских активистов произошел взрыв, в результате которого на месте погибли 2 человека - подполковник милиции Вадим Рыбальченко и общественный активист Игорь Толмачев.