Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Туркменистане начались аресты за разговоры о смерти президента

Понедельник, 29 Июля 2019, 11:47
В Туркменистане как минимум трое человек были задержаны по обвинению в распространении слухов о смерти президента страны Гурбангулы Бердымухамедова

По данным издания "Хроника Туркменистана", с 25 июля в стране началась активная работа по борьбе со слухами о смерти или плохом здоровье президента, информирует "ДС".

Силовые структуры в Ашхабаде и в регионах были переведены на некий "усиленный вариант несения службы". При этом в Лебапском велаяте были задержаны три человека, которых обвиняют в распространении слухов, способствующих дестабилизации обстановки в стране. Задержанные - сотрудник Лебапского отделения "Туркментелекома", работник водного хозяйства и работница местного ЖКХ.

Помимо этого, вести контрпропаганду было поручено Министерству культуры. СМИ связывают с этим одновременное появление в Instagram множества видеороликов туркменских звезд, призывающих своих поклонников не верить слухам и проклинающих "предателей родины", а также информационных сообщений проправительственных сайтов, критикующих распространителей "фейковых провокаций" и публикующих прямые оскорбления и нападки на независимых журналистов.

Напомним, ранее ряд СМИ, включая Telegram-каналы, со ссылкой на свои источники сообщили, что президент Туркменистана скончался 20 июля.

Позднее в посольстве Туркменистана в РФ опровергли сообщения о смерти Бердымухамедова.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Бердымухамедов не умер, а отправился к своей тяжелобольной матери в Германию.

Читайте также: Пациент скорее жив? Что роднит Бердымухамедова с Дракулой

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...