Мир

В Турции анонсируют скорое завершение кризиса в отношениях с РФ

Российские санкции будут иметь минимальное влияние на банковский сектор, считают в Минторге Турции

Кризис в отношениях с Российской Федерацией завершится в марте следующего года, передает "ДС" со ссылкой на "Лигу".

Такой прогноз дал в интервью местному изданию Haberturk министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи.

Подотчетное ему ведомство на самом деле отмечает уменьшение таможенных платежей от экспорта в декабре, заявил он, однако турецкие производители смогли быстро переориентироваться на другие рынки сбыта, в частности, на Румынию.

"И российская сторона, и мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы уменьшить негативное влияние санкций на оба народа. Напряжение постепенно уменьшается. Мы прогнозируем, что в феврале-марте оно сойдет на нет", - спрогнозировал Тюфенкчи.

Помимо этого, глава Минторга Турции отметил, что российские санкции будут иметь минимальное влияние на банковский сектор, а пользователи кредитных карт не почувствуют влияния вовсе.

Как ранее сообщала "ДС", президент РФ Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции позволил себе грубые высказывания в адрес руководства Турции, граничащие с нецензурщиной. В частности, во время рассуждений о сбитом над Турцией российском бомбардировщике Су-24, Путин предположил, что это произошло из-за того, что кто-то из турецкого руководства решил "лизнуть американцев в одно место".