Мир

В Турции идентифицировали смертника, устроившего теракт на границе с Сирией

Смертником оказался 20-летний Абдурахман Алагуз, документы которого были найдены у одного из погибших

Власти Турции близки к тому, чтобы идентифицировать личность смертника, устроившего теракт в Суруче 20 июля, сообщил местным СМИ источник, знакомый с результатами судебно-медицинской экспертизы, пишет "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По последней информации, смертником оказался 20-летний Абдурахман Алагуз, документы которого были найдены у одного из погибших. Его мать заявила, что Алагуз уехал из страны шесть месяцев назад и вернулся лишь 10 дней назад.

"Он не говорил, куда он уехал, и какую работу он нашел там. Я не знаю, присоединился ли он к "Исламскому государству", - рассказала она.

По данным местных СМИ, уже сотни жителей Турции уехали в Сирию, чтобы принять участие в военных действиях на стороне исламистов. Анкара предпринимает меры для того, чтобы помешать этому, в частности, вводятся запреты на поездки, ужесточается контроль на границе, проводятся аресты.

Напомним, по последним данным, в результате взрыва погибли 27 человек, не менее 100 получили ранения. Турецкие власти квалифицируют взрыв в городе Суручи как террористический акт, за которым стоят боевики "Исламского государства".